РЕКОМЕНДАЦИИ

Это не те строго обязательные пункты, которых должен придерживаться каждый игрок, но вы несколько облегчите себе жизнь, если ознакомитесь и с ними.
1. Если вы чего-нибудь не знаете, не надо сочинять: сразу обращайтесь к модераторам или админам (аська, ЛС в вашем распоряжении) или в Гостевую.
2. Данные правила не являются единственным документом, который регламентирует поведение игроков, действия модераторов и администраторов, не забываем, что есть простые правила приличия, доброжелательности и этики.

ПРАВИЛА

Общие правила

1. Поскольку бытует мнение, что администратор – компетентное лицо на ролевой, то в большинстве случаев прав именно он. При возникновении спорной ситуации помним, что всё обсуждаемо и решаем недоразумение цивилизованным путём, без обвинений и оскорблений. В противном случае администрации помогут пункты 4 и 5.
2. Официальным языком данной ролевой  игры является русский. Намеренное искажение слов (так называемый «олбанский» язык) запрещено в игровых постах.
3. Данный форум создан для дружелюбного общения и игры, играйте, веселитесь и находите друзей. Запрещается переносить на форум все ссоры, склоки и распри. Приходя на игру, оставьте это за порогом, здесь запрещено любое выяснение отношений.
4. Мат и бранные выражения, направленные на кого-либо, ругань,  демонстративное игнорирование правил форума строго запрещены. Первый раз выдается устное замечание в ЛС, второе замечание - бан на три дня, после третьего - пожизненный бан.
5. Также, игрок, своим поведением провоцирующий конфликтные ситуации на форуме, будет снят с роли после получения второго замечания. Первое замечание выдаётся администратором или модератором темы, если будет замечено оскорбление/необоснованная претензия с переходом на личности в адрес соигроков/администрации, и предполагает санкцию в виде трёх дней бана. Второе замечание влечёт за собой бан перманентный.

I. Регистрация на форуме

1. Игровой ник состоит из имени и фамилии (названии клана) героя и регистрируется исключительно на латинице. Прежде чем регистрироваться, обязательно проверьте список ролей: возможно, этот персонаж уже занят.
2. Придержание роли.
Роль придерживается, если игрок регистрирует свой  профиль на форуме, на 3 дня. Если вы не успеваете в течение этого времени написать анкету, то лучше предупредите администрацию. Роль оставят за вами ещё на несколько суток, в противном случае роль снова считается вакантной.
Роль без созданий аккуанта на форуме не придерживается.
3. Зарегистрированный аккаунт игрока, не оставившего анкеты в течение 3 суток, может быть удалён. Перед удалением игрок получает предупреждение в ЛС.
4. Запрещено регистрироваться под именами, не имеющими ничего общего с тематикой форума («Многобуков», «Йа КрЕвЕдКО» и т.п.)  или совпадающими с уже существующими служебными аккаунтами («Реклама»,  «Гейм-мастер» и т.п.) Подобные аккаунты так же удаляются без предупреждения.
5. Регистрация своих неканонов на форуме разрешена, только обязательно прочтите следующее несколько пунктов, которые обязательно знать:
а) если неканон прописан в акции «Нужные персонажи», то нет никаких проблем – смело проходите регистрации.
б) если вы хотите создать собственного неканона, то нужно выполнить ряд следующих действий:
- ваш персонаж должен быть востребован в игре, чтобы это было так, подайте свою заявку в тему «Хочу к вам играть».
- ваш персонаж не должен быть близким родственником канонических персонажей (ребенок, муж/жена, сестра/брат родные), т.е. быть сестрой Беллы, невестой Джейкоба и т.д.
- ваш персонаж своим появлением не должен разрушать канонические пейринги (как существующие, так и будущее)
- ваш персонаж не должен коренным образом менять сюжетную линию игры. (Например, вампир, убивший Викторию до нападения ее банды на Калленов).
Если вы выполнили все нужные действия, вам ответил один из игроков о том, что ваш персонаж нужен в игру, то смело можете регистрироваться.
6. И помним, что канон – есть канон. Собираясь отыгрывать канонического персонажа, вы должны знать, что он из себя представляет.
7. Если игрок пропадает и не пишет посты в течение продолжительного  времени, и данное поведение является не единичным случаем, то администратор имеет право удалить игрока без предупреждения. Если игрок возвращается и пропадает по собственному желанию несколько раз и опять обходится без каких-либо предупреждений, то администратор имеет право удялять вновь появляющиеся профили этого игрока без предупреждений.

II. Правила заполнения Вашего профиля

1. Разрешение аватаров на форуме: 180х180. Смена внешностей каноническим персонажам разрешена, но новая внешность должна соответствовать описанию данного персонажа в книгах.
2. Не превращайте свою подпись в хранилище всех понравившихся цитат и картинок. Подпись не должна быть слишком яркой и рябить перед глазами. Количество картинок в подписи не должно превышать 1 штуку видимую, под спойлером можно иметь еще 1 картинку. Администратор имеет право удалить кричащие, раздражающие взгляд подписи, перед этим написав обоснованное решение вам с ЛС.
3. Заполнение профиля обязательно для всех игроков, чья анкета была принята.
4. Статус меняем сами. Для этого заходим в Профиль/Персональный/2 строка - Статус. В статусе запрещен мат, реклама и описание открытых, личностных, неприязненный отношений к другому игроку.

III. Правила написания игровых постов

1. В игровом посте запрещается намеренное искажение слов, смайлы и скобки в качестве знака препинания. Размер игрового поста не регламентирован
2. Пост пишется от первого или от третьего лица, вся орфография и пунктуация предварительно проверяется в Word. Эпизод отыграется в одном лице повествования, то есть перед началом игры нужно согласовать первое или третье лицо.
3. Прямая речь - жирный шрифт
4. Мысли героя – курсив.
5.  Чужие слова – подчёркнутый шрифт.
6. Сейчас многие сидят с планшетов или телефонов, поэтому разрешается не выделять речь специальными шрифтами.
7. При проведении массового или сюжетного  отыгрыша с количеством игроков от 4-х и более максимальные срок для написания поста - 5 суток.

IV. Правила поведения игрока в эпизодической системе

1. Рейтинг игры NC - 17. Насилие, убийства, секс, пытки в игре разрешены, но должны быть оправданы ролями персонажей и событиями игры.
2. Убивать чужого персонажа нельзя без согласия игрока. О расправе над собственным персонажем заблаговременно сообщите администрации.
3. Если игрок пропал на долгое время, не предупредив об этом, а по возвращении нашел, что его персонаж убит в ходе квеста , то этот персонаж так и остается убитым, без права на переигровку. Если причина отсутствия  уважительная, то тогда админ. состав рассмотрит возможное возвращение персонажа в игру.
4. Игрок не может описывать действия и фразы за персонажей, занятых другими участниками без их  согласия, если они не были  описаны ранее в постах партнера по игре.
5. Персонаж не может находиться более чем в пяти эпизодах одновременно.
6. Заказываем эпизоды в спец. теме, заполняем шаблон и администрация или ее помощники создают вам спец. тему для отыгрыша.
7. Перед тем как оставить пост в эпизоде, внимательно прочтите предыдущий пост собеседника, дабы не было разногласий в действиях;
8. Если в эпизоде в данный момент находится больше двух игроков, то посты выкладываются в порядке очереди.  Очередность устанавливает модератор и  указывает её в оффтоповом сообщении.

V. Отсутствие или уход игрока

1. Если собираетесь пропасть из игры больше, чем на пару дней, то обязательно отписывайтесь в теме " Отсутствие игроков ". Иначе вы рискуете обнаружить, что вашу роль (если она канон) освободили и передали другому игроку. Если это неканон, то с ним может случиться что угодно в ходе квеста – в данном случае администрация оставляет за собой право отписывать за него действия, когда это необходимо.
2. Не забываем, что при вашем долгом отсутствии вы обязаны вывести персонажа из действия, дабы не стопорить игру других участников, или же за вашего персонажа временно будет отписываться  Game Master;
3. Принятые анкеты даже с уходом игрока не удаляются, а перемещаются в закрытый архив, из которого могут быть извлечены и перенесены в соответствующую тему при возвращении. Аккаунты вернувшихся также подлежат восстановлению. Для восстановления в роли, при условии, что она не занята, игроку достаточно связаться с администратором;

VI. Дополнительные роли

1. Активный игрок может взять себе дополнительного персонажа, если уверен, что у него достаточно времени и сил на отыгрыши за всех занятых им героев. Вы просто обращаетесь к администрации и говорите, какую роль хотите. В этом случае она вам дается на время под гиперактив – считайте это испытательным сроком. Если роль вам нравится и админы довольны вашими отыгрышами, то роль можно оставить насовсем.
2. Вам может быть отказано во втором (третьем и т.д.) персонаже, если:
- вы  редко посещаете  форум;
- у вас много ошибок в постах;
- вы завели второго (третьего и т.д.)  персонажа, не уведомив предварительно администрацию;
- вы пока не зарекомендовали себя как активный и ответственный игрок.

VII. Флуд

Все знают, что во флуде можно отдохнуть и расслабиться. Однако некоторые правила форума распространяются и на этот раздел.
1. Запрещены оскорбления, мат и выяснение отношений. Первый раз – замечание, второй – бан без права восстановления.
2. Новую тему создает администратор/модератор. Это служит гарантией того, что название темы будет адекватным, а не вызывающим или оскорбительным.
3. Флуд, флейм и офф-топ разрешены лишь в специально отведенных темах. Спам категорически запрещен в любых его проявлениях.

IIX. Реклама

1. Реклама разрешена только в соответствующей теме. При обнаружении рекламы в других темах, нарушитель будет забанен, а его сообщения удалены немедленно. А также любая агитация в ЛС или других темах форума будет считаться спамом, а значит караться баном.
2. Текстовая и иная реклама сторонних Интернет-ресурсов разрешена сугубо в специально выделенных разделе/теме и исключительно по правилам, установленным в данном разделе форума.