Twilight: you're my heroine now

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Личные эпизоды » Если хочешь по-настоящему узнать город, надо ходить пешком.


Если хочешь по-настоящему узнать город, надо ходить пешком.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если хочешь по-настоящему узнать город, надо ходить пешком.
Старый клён, старый клён, старый клён стучит в стекло,
Приглашая нас с собою на прогулку.
Отчего, отчего, отчего мне так светло?
Оттого, что ты идёшь по переулку.

Дата: 16.08.2012

Место: Рочестер (дом стаи => прогулка по городу)

Действующие лица: Ренесми Каллен и Джейкоб Блэк
Краткое описание: переезд из Форкса планировался давно, но все равно стал каким-то торопливо-скомканным. Возможно потому что все до сих пор не могли отойти от причины, после которой дата переезда наконец была назначена. Джейкоб покидает Ла-Пуш, ему не нужно задумываться особо, его выбор всегда будет на стороне Ренесми и её семьи, отец спокойно принимает решение сына, но это не значит, что улыбающегося и пытающегося разрядить обстановку парня ничего не мучает. Рядом с ним Ренесми и стая. но им всем ещё предстоит привыкнуть к новому городу и новой жизни. Когда Ренесми посещает оборотня с очередным кулинарным шедевром Эсми, оборотень не может не улыбнуться. С ещё большим энтузиазмом он поддерживает затею Несс прогуляться по городу и развеяться. Обычная прогулка в теплый летний день отличный повод не только побыть вместе, но и поговорить о том, что может волновать обоих...
Дополнительно: теплый летний день

Отредактировано Jacob Black (2018-10-11 22:25:24)

+3

2

Разговор с Эсми завершился на мирной ноте и, пока та пыталась уместить огромную горку блинов под крышкой для удобства переноски, Ренесми поднялась наверх, несколько раз щелкая мышкой в ожидании отклика компьютера.
Несмотря на то, что прошел почти месяц с момента переезда, комната так и не выглядела до конца обжитой. И дело даже не в том, что их настоящий дом достраивался чуть в стороне от общего: у стены стояло несколько коробок, которые никто предусмотрительно не трогал. Их содержимое – симпатичный конструктор, состоящий из разноцветных пластмассовых тоннелей разных форм, из которого выстраивался многовариантный маршрут для небольших, но тяжелых шариков – раньше было главным украшением небольшой спальни, если, конечно, не считать обширного гардероба, большая часть которого давно уже была ей мала. Комбинируя различные наборы, Несс увлеченно выстраивала свои горки, чтобы запустить всю вереницу гремящих на весь дом шариков или отправлять их по одному, просто проходя мимо. Последнее сооружение она построила после смерти Чарли, пытаясь чем-то занять руки, которые то и дело устало терли слезящиеся глаза. Перевезти результат целиком на столь большое расстояние не представлялось возможным, да и что-то подсказывало, что родные совсем не прочь избавить её от грустных воспоминаний, навиваемых каждым прокатом, но решить, строить ли что-то новое или просто воспроизвести конструкцию по памяти, пока не получалось.
Зажегшийся монитор вновь показывал карту Рочестера. Не став сдвигать ту в сторону таящегося за границами монитора Форкса, Ренесми задумчиво побарабанила пальцами по клавиатуре, не нажимая клавиш, прежде чем услышать оклик бабушки. Найти один особенный дом она так и не успела, но сделать это вполне можно было и не находясь за компьютером.
В Рочестере летом было немного прохладнее, чем в Форксе, из-за регулярных дождей, но сегодня было достаточно тепло, чтобы горячую кожу не приходилось прятать под куртками – впрочем, Ренесми все равно взяла одну, подвязывая ту на поясе, чтобы разложить по карманам телефон и один из полупрозрачных шариков, который она достала из коробки. Эсми уже ждала её внизу вместе с небольшим лотком. Никаких пакетов или милых сумочек, которые наверняка будут цепляться за ветки, торчащие по обе стороны «самой короткой дороги».
Небольшой домик в нескольких километрах, как и его обладатели, привлекал к себе куда меньше внимания местных жителей. В этом плане такие же не меняющиеся внешне члены стаи куда проще находили общий язык с людьми – то ли потому что меньше от них отличались, то ли причина крылась в жажде крови, которая не располагала к близкому знакомству с соседями со стороны вампиров. Не то чтобы перед дверью кто-то составил ей конкуренцию по спонсированию домика едой, но тот в целом казался куда более живым.
Ренесми, узел куртки которой ослаб и начал развязываться, кажется, неплохо вписывалась. Одной рукой придерживая мешающий лоток, она пыталась вернуть беглый элемент одежды на прежний уровень, не придумав ничего лучше, как зажать один рукав прямо в зубах и молясь, чтобы тот не начал разрываться. Кое-как потянув второй конец узла свободной рукой, девушка отрывисто постучала кулаком в дверь.
– Не шпрашивай, – изрядно шепелявя, гостья прямо через порог вручила посылку адресату, наконец-то перехватывая куртку обеими руками. Войдя внутрь, она радостно улыбнулась, как будто доставка еды была если не её предназначением, так крайне ответственной миссией. Впрочем, на этот раз получилось не так торжественно, как обычно, когда стая была спасением от наседающей со своей политикой правильного питания семьи. – Это вам от Эсми. По-моему, уже можно если не назвать холодильник в её честь, то хотя бы купить именные лотки. Тогда, кстати, каждый сможет мыть свой. Кто отдувался на этот раз?
Быт оборотней порой казался Ренесми забавным. Каллены порой тоже прибегали к чему-то такому, но выглядело это в большинстве своем неестественно, в то время как небольшие войны на стайной кухне были даже милыми.
Пробираться вглубь дома Ренесми не спешила, хоть и пыталась заглянуть туда в попытках найти Сета или Ли, чтобы поздороваться. Но долго игнорировать закономерный вопрос, который Джейк все равно рано или поздно задаст, у нее не вышло.
– Я пробовала. Мне достался самый красивый, на отдельной тарелке. Но я все равно не смогу питаться только блинами, так что капитуляция еще не объявлена, –  признаваться, что дело сдвинулось с мертвой точки не хотелось. Ренесми сама не до конца понимала, почему превратила все это в подобие сражения, в котором так боялась проиграть. Наверное, потому что тогда у нее будет на еще одно отличие от семьи больше.

Отредактировано Renesmee Cullen (2018-10-13 20:09:25)

+4

3

Почти месяц после переезда… Вроде бы достаточно времени для того, чтобы привыкнуть, и все же, открывая утром глаза, Джейкоб продолжал хмуриться. А ведь можно было радоваться высокому потолку, окну с видом в сторону леса и большой комнате, которая принадлежала только ему – благо подсуетился и успел первым забить самую большую спальню наверху, чуть ли не силой выталкивая Сета, цепляющегося за дверной косяк, и кричащего что он бы успел, если не споткнулся бы на лестнице. И все равно парень скучал… Скучал по своей маленькой комнатке в отцовском доме, где он почти стучался об потолок головой, а каждый раз переворачиваясь во сне, бился о подоконник или норовил свалиться на пол, пару раз успешно. Скучал по тихому скрипу колес, когда отец пытался “бесшумно” добраться до кухни и по чуть подгоревшим блинчикам с утра. Скучал по виду пустынного пляжа Ла-Пуш, мокрому песку и запаху родного леса. Ностальгия самое глупое чувство из всех возможных – так считал Блэк. Он понимал, что это временно, и его куда больше угнетает вовсе не комната, не непривычный шум города по утрам вместо мирного звука накатывающих волн на берег, на самом деле все было в отце, он оставил его одного. И пусть даже у него не было другого выбора, это мысль ещё долго будет угнетать Джейкоба.
Парень перевернулся и прикрыл рукой глаза. Свет, падающий от окна, уже не говорил, а кричал  о том, что надо вставать и начинать заниматься делами. А судя по шуму от переключаемого внизу телевизора, остальные члены стаи если и не заняты делом, то хотя бы, не валяются по пол дня в постели. Сегодня я не поведусь на предложение Сета полночи рубиться в приставку. Как там говориться в фильмах – я слишком стар для этого… ” Мысли Джейкоба были прерваны грохотом и громким смехом Клируотера, последующего сразу за ним. Надо было вставать и узнать, что там происходит, пока эти двое не разнесли дом. Он может быть и похож на гараж, как выражается Эммет. Но, во-первых, Каллены слишком избалованны и это у их гараж больше по площади, чем дом среднестатистического американца, а во-вторых, в отличие от дома клыкастых, этот арендован, а страховка разрушения оборотней не покроет. Попробуй, объясни хозяевам, что стена дома свалилась сама по себе или ураган прошёл только по их дому.
В итоге с домом и мебелью все было в порядке. Клируотеры просто успели повеселиться, последнее только, по мнению Сета. Джейкоб был уверен, что у Леа были куда более крепкие слова по поводу того, что младший в их стае считает весельем. Но Леа уже капитулировала под предлогом работы и невозможности терпеть детские выходки своего братца, поэтому Сет в полной мере наслаждался ролью рассказчика. Расписывая то, как он вынудил сестру повторить упражнение гимнастов, на выступление которых они переключились в поисках чего-нибудь интересного по телевизору, Сет не переставал посмеиваться. Последствия повтора были понятны,  не подготовленная Леа и не подготовленная к такому гостиная.
- Знаешь, в следующий раз не жалуйся, когда у Ли закончится терпение, бегай от неё сам, - Джейкоб улыбался, сдерживая смех, чтобы не поощрять затеи друга. Хотя именно его поведение всегда разряжало даже самую напряженную обстановку. А ещё он просто удивительным образом обожал Калленов и восхищался способностями других вампиров вставших на защиту клана. Как “пошутили” однажды в стае, наверное, у обоих Клируотеров что-то не то с генами. Тогда шутник получил настоящую взбучку. Но Джейкоб считал этих двоих действительно особенными, в лучших смыслах этого слова.
- Хей, я не… - похоже Сет собирался снова заявить, что он не маленький и сам может со всем разобраться, но его прервал короткий стук в дверь. Блэк уже знал, кто стоит по ту сторону от двери. Запах ли, или что-то внутри, как стрелка компаса, вечно следующая за единственным ориентиром, но Джейкоб тут же поспешил к двери. Сету пришлось терпеливо маячить позади, ожидая своей очереди поздороваться с гостьей, хотя Джейк подозревал, что куда больше Клируотер ждёт угощения, Ренесми никогда не приходит с пустыми руками.   
Интересно он когда-нибудь будет смотреть на неё не таким восторженным взглядом? Когда-нибудь его губы перестанут расползаться в глупой и счастливой улыбке? Когда-нибудь пропадет чувство, что мир уходит из-под ног и в тоже мгновенье возвращается, начиная крутиться только вокруг неё одной? Джейкоб надеялся, что нет, он был готов быть вечность испытывать эти чувства, снова и снова теряться в этой связи, эмоциях, которые невозможно до конца описать словами. Оборотень замирает, а затем начинает двигаться в такт ей. Она только протягивает лоток с едой, он уже подхватывает его и отходит в сторону, пропуская Несс внутрь дома. Она забавно выглядит, отпуская рукав из-за рта и руками, поправляя куртку на поясе.  Вопросительный взгляд перемещается от лотка с блинчиками обратно к дампирше. И она отвечает на вопрос, который и не нужно озвучивать, не только Каллены пытались научить эту малышку питаться правильно.
- Кто проиграл в приставку, тот и отдувался, да Джейк? – Сет, подныривая под рукой Блэка, выхватывает лоток с едой и подмигивает Ренесми. Джейкоб закатывает глаза и прежде, чем братишка успевает смыться вместе с едой в зале, хватает того за ворот футболки.
- Если бы кое-кто не мухлевал всю гонку, мыл бы посуду сам. Твоё счастье, что я добрый и не стал позорить тебя при сестре, ты же потом всю ночью ноешь, что я подрываю твой авторитет великого гонщика. Ты собирался съесть это всё сам, да? – Блэк выхватил лоток с едой и отстранил его от Сета, - Ты не один в доме, где твои манеры? Несс, всего один блинчик это мало даже для тебя, может, скушаешь ещё один в нашей компании? – совсем слабая попытка заставить дампиршу съесть ещё. А вдруг распробует? На самом деле из Джейкоба был плохой манипулятор, когда дело касалось Ренесми. Тут скорее наоборот, она могла манипулировать и вертеть им по своему желанию. Сет тихо пыхтел, пытаясь, толи выбраться из хватки Джейкоба, толи дотянуться до блинчиков Эсми, от которых исходил приятный аромат свежей еды, а может сделать оба дела одновременно.

+4

4

– Привет, Сет! – ориентируясь скорее на шебуршания за спиной Джейка и запах, кричит куда-то вверх Ренесми, даже не пытаясь приподняться на цыпочки, чтобы ему помахать – этих мер явно недостаточно, чтобы соревноваться в росте со здешними обитателями. Больше в доме ничего не слышно, даже негромкого фырканья Ли, которым заканчивается каждая упорная попытка с ней поздороваться, так что Несс переводит несколько смущенный взгляд обратно, пытаясь понять, была ли замечена несанкционированная прослушка.
Юркнувший под рукой Джейкоба Сет наконец-то показывается на глаза, упорно пытаясь дотянуться до еды и олицетворяя собой новую американскую мечту Калленов с таким энтузиазмом, что становится даже неловко за тот съеденный десерт. Пожалуй, стоит предложить Эсми приготовить для стаи что-нибудь посытнее блинов и притащить завтра кастрюлю супа. Еще бы избежать предшествующего этапа дегустации.
– Если добрый, то почему тогда не помыл посуду сразу? – едва сдерживая смех, как можно нейтральнее уточняет младшая Каллен, впрочем, через несколько секунд все же возвращая Сету подмигивание. Хотя порой ей казалось, что оборотни просто опасаются, что тогда Эсми будет не только готовить для них, но и начнет заглядывать для мытья посуды и уборки, после чего Ли переселится на другой конец города. И, возможно, что дело даже не в пресловутом запахе, о котором все столько говорили вокруг. Может быть, Леа просто скучала по матери, не желая передавать то, что обычно делала Сью, в руки вампиров. Ей Ренесми тоже не хватало, но она так ни разу не позвонила с момента переезда, полагая, что разбередит еще свежие раны.
На то, чтобы вернуть чуть сдвинутый комод на свое место, уходит куда больше сил, чем предполагала Ренесми. Какое-то время она еще рассматривает собственную руку в попытке прикинуть, изменился баланс сил после неправильного, по её мнению, питания или просто этот тот самый лимит полукровок, дальше которого не прыгнуть, чья бы кровь не текла в жилах. Так или иначе, она отрицательно мотает головой:
– Нет, Джейк, отдай уже ему, – кивая в сторону извивающегося Сета, которому не потребуется больших усилий, чтобы сделать перестановку всей мебели в гостиной разом, Несс возвращается к двери. Как бы весело не было в домике у стаи, у нее еще оставались дела в городе. – Я думала прогуляться по Рочестеру, изучить местность пока школа не началась. Не хочешь со мной?
Возможно, стоило отправляться на поиски в одиночестве: все же она выглядит куда безобиднее высоченного Джейкоба, если вдруг их повышенный интерес к одному из старых домов будет замечен и не одобрен его нынешними владельцами. Но вместе с началом учебного года уменьшится не только количество времени на исследование местности, но и на общение с друзьями: те тоже не будут сидеть дома, работая или продолжая учебу, а то и все вместе. И хотя она все также сможет таскать им еду по вечерам, кто знает, чем все обернется.
Стоя возле домика, Несс нетерпеливо потирала руки, катая небольшой шарик между ладоней. Стоило Джейку появится, как тот тут же оказался убран в карман, а дампир, выровнявшись, чуть ли не воровато осмотрелась по сторонам, прежде чем сделать несколько шагов вперед, касаясь ладонью чужой щеки.
Возвращаться к воспоминаниям было совсем не трудно, выуживая интересующее про затемненную гостиную в старом доме Калленов. Посреди наполовину собранных вещей их хозяева обсуждали новое место, Рочестер, вскользь упоминания о возвращении Розали в родные края. Ренесми приходилось притормаживать себя, чтобы не перегрузить Блэка информацией, а потому в просветах между воспоминаниями и мыслями наверняка мелькало её сосредоточенное лицо. Следующим фрагментом всплыла карта города, которую она разглядывала все утро – здесь картинки не менялись, зависнув на одной единственной, вслед за которой был направлен мысленный импульс, складывающийся всего в пару слов.
«Давай найдем».
Акцентировать внимание на том, что все это дело затеяно без ведома семьи, Ренесми не стала, посчитав, что отсутствие в составе отряда Розали и точного места на карте итак выдало её с головой.

Отредактировано Renesmee Cullen (2018-10-13 22:19:05)

+3


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Личные эпизоды » Если хочешь по-настоящему узнать город, надо ходить пешком.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC