Twilight: you're my heroine now

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Прошлое/Будущее » Ловит волк, да ловят и волка.


Ловит волк, да ловят и волка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ловит волк, да ловят и волка.

Дата: несколько месяцев после стычки с Вольтури

Место: Форкс, территория Калленов

Действующие лица: Алек Вольтури и Джейкоб Блэк
Краткое описание: прошло не так много времени с тех пор как Вольтури оставили Калленов в покое. Мирное время становится благодатью для семьи вегетарианцев и их союзников. Вампиры вставшие на сторону Ренесми покидают Форкс, с надеждой на светлое будущее, где Вольтури уже не будут так сильно угнетать остальных, и всё вроде бы налаживается. Элис больше не видит тревожных видений и Каллены наслаждаются временем спокойствия. Джейкоб почти не отходит от Несс и становится постоянным гостем в доме вампиров, остальная стая проводит время в Ла-Пуш все так же патрулируя лес, на всякий случай. Время идет и уверенность в том, что им больше ничего не угрожает все глубже укрепляется в сознании вампиров и оборотней. Именно поэтому вся семья решает поохотиться вместе, оставляя Несс на попечение Блэка и не переживая о том, что что-то может случиться. Но именно в этот день Алек Вольтури решает навестить Калленов и посмотреть все ли в порядке и так ли безопасная подрастающая дампирша и непонятные оборотни вставшие на сторону вегетарианцев. Но так ли безопасен и мирен этот визит или один из самых опасных вампиров клана Вольтури объявился на пороге дома Калленов не просто так?     
Дополнительно: пасмурно, периодически моросит мелкий дождь; в доме Калленов находится Ренесми, Сет патрулирует лес

+2

2

Как-то не рассчитывал Алек, что после совместной миссии с Феликсом в Лейквуде он не отправится обратно в Вольтерру, как и было задумано поначалу, а получит новое задание, на этот раз непосредственно от Кая. Впрочем, он находился недалеко от того городка, в который внезапно захотел его отправить старейшина, а уж цель такой прогулки казалась вполне достойной того, чтобы немного отсрочить своё возвращение в Италию.
По всем Вольтури ударил недавний проигрыш Калленам - да, объективно, не было сражения, а значит, нет и победителей, но по сути члены итальянского клана зазря потратили время, пересекая океан. Первоначальный план был прост и понятен: у Вольтури появился повод, и они намеревались им воспользоваться в своих интересах, уничтожив потенциальных конкурентов, а заодно усилив ковен. Всё с самого начало пошло не так. Никто не рассчитывал на присутствие свидетелей, появление волков, но все эти мелочи были бы досадными недоразумениями, если бы не чёртова девка Белла со своими новыми сверхъестественными способностями! Младший из близнецов до сих пор чувствовал себя так, словно его щёлкнули по лбу, не больно, но обидно. Верили в свою всесильность? Были убеждены в собственной неуязвимости? Вот вам щит, через который не пробиться - и окажется, что Вольтури, привыкшие полагаться на способности Алека и Джейн, давно расслабились и к честному бою не готовы. Начать сражение тогда означало только потерю уникальных кадров, которых Аро столетиями собирал по всему миру, и старейшины сделали резонный вывод, что игра не стоит свеч. Вольтури отступили, но не сдались и, наверное, эту простую истину понимали все присутствовавшие на встрече.
Кай ненавидел проигрывать, и в этом они с Алеком были похожи. За сотни прожитых лет не было такого противника, что заставил бы Вольтури повернуть вспять, ярким примером был хвалёный румынский клан, исчезнувший буквально за несколько часов с лица земли. Но если Аро ждал, пока новый повод поквитаться с олимпийским ковеном ему принесут на блюдечке, то уязвлённая гордость Кая побудила его к началу действий.
Каллены появления одного из Вольтури явно не ждали - интересно, где дал сбой уникальный талант одной из вампирш к предвидению? Следила только за решениями Аро? Очень опрометчиво с её стороны, учитывая, какие нынче у Калленов непростые отношения с Вольтури. Очевидно же, что итальянцы, сделав хорошую мину при плохой игре, ещё вернутся, и в следующий раз приоритеты расставят правильно, так, чтобы щит Беллы значимой преграды для них не составил. Ведь то, что вампирша удачно нейтрализует чужие способности, никак не мешает оторвать ей голову, верно? В итальянском ковене сейчас хватает желающих воплотить эту мысль в реальность.
А может, отсутствие Калленов в доме можно объяснить тем, что Кай принял решение связаться с Алеком слишком внезапно, пользуясь секундным порывом? Теперь это уже не важно. Важно другое - Алек в Форксе, совсем рядом с домом Калленов, отчётливо слышит сердцебиение девочки, и чувствует запах псины. "Сторож вампиров". Как иронично: появившиеся только для того, чтобы уничтожать бессмертных вампиров оборотни внезапно стали защищать кровопийц. Чем они это объясняют? Тем, что Вольтури - большее зло? Вот уже неправда: итальянцы - это главная причина соблюдения существования вампиров в секрете от людей. Вольтури не берут больше того, что им необходимо, следят за исполнением законов, а то, что они безжалостны к любым нарушителям, даже детям... что ж, законы писаны для всех, и незнание основных правил не освобождает от ответственности.
Ерунда это всё, Алек прекрасно знал, чем объяснялась внезапная поддержка оборотней - нежными чувствами альфы одной стаи к дампиру. Самому Вольтури такие отношения казались каким-то особенным видом извращения: если он ещё мог поверить в  исключительно платоническую привязанность оборотня к практически новорождённой девочке, то сам факт хоть каких-то чувств между полукровкой и псиной вызывал как минимум недоумение. Дочка Калленов больше походила на вампиров, нежели простых людей - интересно, ей запах личного защитника тоже кажется омерзительным?
Алек только подходил к дому, а уже понял, что его заметили и за его действиями пристально следят. Вампир замер, не мигающим взглядом смотря в сторону появившегося поблизости оборотня - заочно они были знакомы, запах был узнаваем, но, говоря откровенно, Вольтури не горел желанием общаться с альфой. Хотя... кто знает, может, оно и к лучшему, что вместо Калленов он встретил только одного из вервольфов?
- Предлагаю тебе отойти и не мешать мне выполнять мою работу, - негромким спокойным тоном начал Алек, не моргая и не делая ни единого ненужного движения. Он пришёл не убивать, но если оборотень нарвётся, Вольтури любое своё действие свалит на самозащиту.

+2

3

Напряжение, которое нарастало в геометрической прогрессии и заставляло всех с опаской смотреть в будущее, которого у них могло уже и не быть, схлынуло вместе с отступающими в лес черными плащами. Снег белым полотном покрывал поле, заметая последние следы присутствия клана Вольтури. До сих пор можно было вспомнить этот момент. Момент выдоха, когда даже вечно идеальные осанки вампиров расслабились, момент осознания что сейчас они в безопасности, неизвестно, что ждет их впереди, но именно сейчас они вместе и отстояли то, что им дорого. И дальше их ждало долго и счастливо, время спокойствия, которым все спешили воспользоваться.
Совсем скоро дом Калленов опустел от многочисленных гостей, они разъезжались по своим домам или отправлялись дальше кочевать. И хоть дышать легче не стало, зато мелькающие красные глаза перестали будить в Джейкобе инстинкт превратиться и оторвать кому-нибудь голову, чтобы спасти невинные человеческие жизни. Оборотень, конечно, был безмерно благодарен тем клыкастым, которые встали на защиту Ренесми, но принять их образ жизни он не мог, да и не хотел.
Ещё одним раздражающим фактором стал дампир, который крутился вокруг Несс и Беллы. Он успокоил всех Калленов и самого Блэка, теперь никто уже не волновался, что Ренесми слишком быстро растёт, но его чрезмерное внимание к малышке раздражало Джейка, и определенно веселило всех остальных, особенно Эдварда. Джейкоб радовался отъезду дампира даже больше, чем уходу остальных клыкастых, но пятой точкой чувствовал, что им ещё предстоит встретиться.
В голове мелькнули картинки, мозаика, разложенная на полу, картинка с коробки, которая должна была получиться в итоге и легкое раздражение из-за невнимательности Джейкоба. Блэк улыбнулся, кладя свою руку поверх маленькой ладошки на своём лице. Грех думать о чём-то другом, когда он, наконец, остался за няньку сам, и никто из Калленов не пытается похитить Ренесми, заявляя, что нужно делиться.
- Прости, отвлекся, - парень посмотрел на то, что у них пока получалось. Лучше сказать – не получалось. И кому пришло в голову покупать трёх тысячник изображающий море? Коробку внес Эмметт, хотя Блэк то понимал, откуда ноги растут. Блондинка явиться после охоты, скажет, что у него просто мозгов не хватило собрать эту штуку и быстро соберёт её сама, - А тебе не скучно, Несс? Хочешь, займемся чем-нибудь ещё, - не интерес со стороны Карли спас бы положение и тут бы даже миссис Барби ничего бы не смогла сказать. Ренесми протянула руку, её яркие картинки передавали радость, ей нравилось собирать мозаику, ведь они делали это вдвоём. Блэку пришлось смиренно продолжить собирать эту пытку из трёх тысяч оттенков синего. Парень по очереди пытался соединить детали между собой, то и дело, смотря на Несс, которая с задумчивым видом раскладывала кусочки пазла в разные кучки. Было так спокойно заниматься этим вдвоём, без суетившихся вокруг Калленов. Белле и Розали не совсем нравилась идея оставлять дом только на них, но их мужья убедили их в обратном, а Элис только укрепила уверенность остальных, что ничего не случится. У Ренесми получилось найти ещё одно соединение, и она обратила на это внимание оборотня.
-  Молодец, - Джейкоб поднял руку, чтобы погладить Ренесми по голове, но ладонь так и застыла в воздухе. Он напрягся и чуть повернул голову в сторону, прислушиваясь. Ему хотелось бы, чтобы ему это показалось, но он отчетливо чувствовал приближение чужака. И не просто чужака, - Ренесми жди меня здесь, хорошо? – девочка кивнула, она научилась быть послушной, когда это было нужно. Подготовка к приходу Вольтури затронула всех и даже в её детском сознании укоренились правила, и она понимала, когда нужно быть серьезной, а когда можно повредничать.         
Джейкоб выскочил на улицу, и быстро, уже рефлекторными движениями, скинул одежду у ближайших к дому кустов. У него ещё было время на встречу незваного гостя, но он не медлил, волнения придавало, что Ренесми осталась в доме совсем одна. Стук её живого сердца он слышал так же отчетливо, как и те, кто мог прийти в поисках дампирши. Несколько секунд, по телу распространяется волна жара и вместо человека на дорожку перед домом выскакивает красно-коричневый волк.  В сознании мелькают мысли ещё одного волка, мысль приветствие обрывается волнение подхваченным от альфы, который готовится встретить вампира. Джейкоб слышит только Сета и это становится проблемой, куда проще было бы, если бы Леа тоже была в облике волка. Сейчас они нужны ему оба, один здесь, а второй бы отправился на поиски Калленов.
“Сэт найди Ли, она быстрее доберется до Калленов, я буду ждать тебя здесь”, - Джейкоб мысленно показывает направление, куда Каллены отправились на охоту. Эдвард услышит Ли ещё на подходе, и семейство ринется сюда. А пока вся ответственность на нём и Блэк не подведёт, не имеет права.
Волк перекрывает путь парнишке из Вольтури ещё на подходе к дому. Один. Это можно было бы назвать удачей. Только вот этот малый особенный, впрочем, как и многие из этого проклятого клана. Но ладно бы он владел щитом, мыслями или ещё какими-нибудь мозговыми фокусами, нет, этот опаснее тем, что лишает соперников чувств, а без них сражаться не то, что трудно, а не возможно.  Волк опускает голову ниже и из пасти вырывается предупреждающий рык. Мальчишка на чужой территории, может, не будет нарываться?
- Предлагаю тебе отойти и не мешать мне выполнять мою работу.
Трудно вести диалог, когда ты оброс шерстью и можешь только рычать или выть. Мыслит Джейкоб разумно, но читающих мысли по близости нет. Волк снова недовольно рычит, надеясь, что Вольтури может итак понять, что он здесь не званный гость, так пусть ведёт себя подобающе. Хочет поговорить с хозяевами пусть стоит и ждём, когда это вампирам было сложно пару часов по притворяться статуями?
“Сэт я буду очень благодарен, если ты поторопишься”, - мысленно торопит Клируотера альфа. Сейчас Блэк жалеет, что не слышит никого из стаи Сэма, они могли бы помочь, а теперь он один, пока его стая далеко. Сэт пропал из мыслей и Джейкоб понял, что парнишка перевоплотился, чтобы добежать до дома уже в образе человека. Волк не спускал взгляда с вампира, обдумывая все возможные варианты дальнейшего развития событий. И что интересно за работа привела этого мелкого сюда? И почему Элис не увидела его прихода? Джейкоб надеялся, что не из-за него, как тогда с Беллой в прошлом, а то он ещё крайним окажется во всей этой ситуации.

+2

4

Очевидно, диалога не получится — рычащий рыжий волк был достаточным тому доказательством.
- Какое убожество, - тихо произнёс Алек, нисколько не озадачившись вопросом, а слышит ли его оборотень.
Каким ещё словом можно описать вот это рычащее на вампира нечто? Может, вервольфы и сохраняют разум после трансформации, а вот способности говорить у них нет, и из этой простой истины вытекает один логичный вопрос: зачем альфа сейчас перевоплотился? В доме нет Калленов, в частности, той единственной вампирши, которая могла бы хоть что-то Алеку противопоставить, а у остальных сверхъестественных жителей Форкса против этого Вольтури нет ни единого шанса. Его туман, может, и не блокирует способности двигаться, зато фактически оглушает: попробуй воевать, если ты лишён не только зрения и слуха, но и фактически не ориентируешься в пространстве. Скорее, ты покалечишься сам и ранишь своих же союзников, чем обеспечишь вампиру весьма занятное шоу — Алека забавляло, когда лишённые всех чувств противники вопреки всему пытались атаковать, натыкались на собственных сторонников, и даже этого не понимали. Иной раз кто-то в ходе таких хаотичных дёрганий даже умирал от рук или клыков друзей, возлюбленных, членов семьи... Имевший склонность к моральным издевательствам над окружающими Вольтури в таких случаях на несколько секунд даже возвращал случайным убийцам чувства, давая возможность понять, что именно они наделали, и только потом противников итальянского клана казнили. Хотя зачастую эти несчастные после осознания своих действий по отношению к дорогим себе существам и сами хотели смерти. 
Возвращаясь в настоящее, можно сделать простой вывод: оборотень мог в свою звериную сущность и не обращаться, что в форме волка, что в форме человека против Алека он одинаково бесполезен. Впрочем, если этого мальчишку оставили в качестве единственного защитника дампирши, неудивительно, что он решил поиграть мускулами — видимо, на свои коммуникативные способности альфа не рассчитывает, а потому решил сделать ставку на появление у него шанса атаковать. Наивный, молодой, такой глупый... Алеку почти тринадцать сотен лет, он так неразумно не подставится.
- По твоему рычанию предположу, что взрослых дома нет, а тебя оставили... за старшего, - губы вампира чуть дрогнули в ехидной усмешке. - К сожалению, у меня совершенно нет времени ждать возвращения Калленов, но я уверен, что даже твоих способностей хватит на то, чтобы сдвинуться с прохода и показать мне ребёнка.
Тягой к излишней театральности страдали все Вольтури, а манера общения у Алека и при смертной жизни была весьма своеобразной, только раньше об этом знала одна лишь Джейн, как единственная собеседница, а уже после вступления в клан с этой особенностью младшего из близнецов познакомились и другие члены ковена. Вне стен резиденции Вольтури вампир общался мало, вообще практически не разговаривал, предпочитая быстро заканчивать миссии и возвращаться домой, но оборотня Форкса так и хотелось позлить. Каю ведь нужна информация? Возможно, Алек узнает даже больше, чем надеялся один из старейшин клана.
Оборотень продолжал скалиться и пристально смотреть на вампира, Вольтури же решил дать парню последние несколько секунд на то, чтобы отступить. Подсознательно Алек наделся на то, что совсем ещё молодой альфа, который запечатлён с дочуркой Калленов, не отойдёт и будет всячески препятствовать тому, чтобы чужой вампир зашёл в дом. За свою жизнь Вольтури не переживал, на его стороне сила, опыт и паранормальные способности, но итальянский ковен слишком давно сталкивался с оборотнями в последний раз, и сейчас было, пожалуй, даже любопытно, как сильно изменились вервольфы за столько лет. Пусть даже по выражению лица Алека нельзя было предположить, что ему хоть сколько-нибудь интересно.
Стоять так можно было бесконечно долго: вампиры никогда не уставали, а значит, в теории Вольтури мог и подождать возвращения Калленов домой. Алек был более чем уверен, что альфа уже кого-нибудь из стаи послал хотя бы за Беллой - материнский инстинкт всегда был мощным инструментом воздействия, значит, теперь всё зависит от скорости оборотней. Как быстро они найдут уехавших вампиров? Вольтури было сложно строить предположения, но он в этом и не был заинтересован. У него есть миссия, и он хочет увидеть девочку, но никак не Калленов, они могут бегать где угодно, Алеку в данный момент они не нужны. Он как раз предпочёл бы пощекотать им нервы и окончить встречу до их возвращения, а значит, пора прекращать спокойно стоять на лужайке возле дома.
Вольтури сделал шаг вперёд, не сводя пристального взгляда красных глаз с оборотня - "только дёрнись, дай мне повод".

+2


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Прошлое/Будущее » Ловит волк, да ловят и волка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC