Twilight: you're my heroine now

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Сюжетные эпизоды » 1.5 The strength finds us


1.5 The strength finds us

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.5 The strength finds us
Запасаешься терпением, а накапливается злость.

Дата:
05.09.2012

Место:
Рочестер

Действующие лица: Диана Лавкрафт, Рейчел Блэк, Ренесми Каллен
Краткое описание: Даже обычный поход в кино может таить в себе угрозу, если ты связан со сверхъестественным. Рейчел и Ренесми сталкиваются с вампиром-кочевником Дианой, которая немногим раньше обнаружила в одном из переулков Рочестера свежий труп. За убийцу девушки ошибочно принимают именно её, а явный интерес по отношению к дампиру случайно подстегивает природу дать заложенной в крови Блэк силе вырваться на свободу.
Дополнительно: вечер, позднее будет введен кто-то из стаи оборотней.


Не забываем, что на написание поста дается 5 дней. А после ваша очередь будет пропущена.

+3

2

Отправив огромное пустое ведро из-под попкорна в мусорную корзину, с разочарованным вздохом Рэйчел покидала кинозал вслед за подругой. Кто бы мог подумать, что трейлер разрекламированного голливудского блокбастера окажется куда интереснее полнометражного киношедевра, и два с хвостиком часа потраченного времени вкупе с поглощенной сладкой кукурузой теперь добавились к разочарованию от проведенного вечера. Девушка грустно поджала губы, рассчитывая в уме, сколько часов придется провести на велотренажере, чтобы свести к минимуму тучу калорий, поглощённых во время сеанса. Невольно она кинула взгляд на Ренесми, которая уже ожидала Блэк в холле.
- Несс… знала бы ты как я тебе завидую. – брюнетка закатила глаза, вымученно усмехаясь. Хочу есть и не толстеть… ни у кого из родственников нет подобных способностей, которые они могли бы направить на кого-то, кто съедает за просмотром фильма пару ведер сладкой кукурузы? Было бы чуде-е-е-е-е-есно!
Расхохотавшись, девушки покинули кинотеатр собираясь прихватить кое-что из местного ресторанчика и нагрянуть к парням, попутно обвинив тех в диких вкусовых пристрастиях по поводу подсунутого фильма.
- Мне кажется, это была месть… на прошлой неделе я три раза заставила Пола посмотреть со мной «Дневники памяти». – Рейчел лукаво усмехнулась, пихая подругу в бок. – Признавайся, ты где накосячила?
Рейчел обожала Несс. Прозвище, данное девушке братом, настолько закрепилось за дампиркой, что Блэк почти никогда не называла ее полным именем. Добрая, верная, настоящая. Одна из немногих, которая выносила компанию Пола, поддерживала и понимала. Импринтинговые союзники, так в шутку Рэйчел звала их тандем, когда вдвоем они выбирались куда-нибудь.
- Слушай, я знаю такой классный мексиканский ресторанчик! С дьявольски острой пищей… ответная месть должна быть ничуть не хуже, милая! – девушка подняла ладонь на манер «дай пять» и, получив ответный хлопок ладони Ренесми, повела подругу в нужном направлении.
Возможно, все было бы по-другому, не вспомни Блэк о короткой дороге до ресторана, но путь сквозь череду переулков был проложен.
Редкие прохожие, тишина темных улочек, прерываемая тихим смехом подруг и поступью неторопливых шагов. Все это прекратилось, когда вдруг Ренесми резко схватила Рэйчел за предплечье, до боли сжимая руку.
- Ау… Несс, что ты… - Блэк остановилась и только спустя несколько мгновений заметила невдалеке темную фигуру.
Женщина. Брюнетка не сразу поняла, зачем она склонилась к земле, пока не заметила у ног той изломанное человеческое тело. Незнакомка повернула голову в их сторону, по-птичьи склонив голову, словно изучая, а затем жадно вдохнула воздух, пытаясь уловить запах.  Пара секунд, и вот она уже рядом. Лицо – бледная луна с темным росчерком бровей, веером ресниц и вишневыми губами, приоткрытыми в немом вопросе. Ноздри на ее идеальном носике раздувались, улавливая нюансы поглощаемых ароматов.
Рейчел не отрывая глаз, смотрела на незнакомку, которую кажется, интересовала именно Ренесми, а в голове тонкий голосок  вопил «ВАМПИР»! Этот голос вторил, отражался эхом, страхом теребил за поджилки, и она могла поклясться, что еще немного и яростный пульс, который усиливался с каждой секундой, будет слышно по всему кварталу.

Отредактировано Rachel Black (2018-10-10 22:36:24)

+4

3

Эксперименты по части еды продолжались: на смену творениям Эсми пришел попкорн, большое ведро с которым Рейчел купила еще в начале сеанса, утверждая, что вот теперь они находятся в полной боевой готовности, под стать главному герою из трейлера, которому предстояло разбираться с проблемами по спасению мира следующие два часа. Признаться, вылазка в город и сильный паленый запах из ведерка занимали Ренесми намного больше происходившего на экране. За три дня посещения школы она еще явно не исчерпала свою накопившуюся за шесть лет пряток жажду общения с людьми, но немного скучала по тем, кто знал правду. О Калленах, о переезде, о способностях и нежелании питаться в школьной столовой чуть больше, чем якобы слабый желудок и прилагающаяся строгая диета. Рейчел не просто подходила под эти параметры – отсутствовавшая в Ла Пуш и окрестностях последние несколько лет подруга совсем недавно переехала в Рочестер, и теперь им многое предстояло наверстать.
Тайком принюхиваясь к запаху на руках, оставшемся после небольшой пробы, Ренесми с улыбкой смотрела на страдающую девушку, которой пришлось мужественно опустошить большую часть ведра.
– В моем случае это еще не доказано, – в конце концов, она все еще преимущественно питалась кровью, да и за её обладателями приходилось изрядно побегать по лесам, что тоже было вполне себе приличными нагрузками на организм. Да и попкорн не произвел на Несс особого впечатления, так что пока в списке нарушений числились только блинчики. – Но могу спросить у дедушки Карлайла про клизму.
По крайней мере, небольшой пробежка напополам с хохотом тоже была неплохим началом.
Упоминание совместных вечером с Полом вызвало на лице Каллен смущенную улыбку: Рейчел так ловко проводила параллели между собой и ими с Джейкобом, что дампир даже немного терялась с ответом. Раньше она выглядела куда младше, так что к этой теме придется привыкать, как и к тому, что теперь они были одного роста.
– Возможно, Роуз все-таки что-то подсыпала в еду, когда я отказалась её есть в пользу стаи, – нагибаясь к подруге, чтобы их не услышали прохожие, выходящие из кинотеатра, с улыбкой пошутила Ренесми. Даже прекрасно понимая, что тетя не стала бы так делать. Впрочем, не после того, как она придет домой, с ног до головы пропитавшись запахом еды из мексиканского ресторана, который родные почувствуют еще на подходе. Впрочем, предложение все равно было с радостью принято.
Правда, добраться до места назначения у них не вышло: за очередным поворотом Несс резко затормозила, оглушенная разлитым в воздухе запахе крови. Человеческой крови. Руки непроизвольно сжались на рукаве куртки подруги, вынуждая ту остановиться, в то время как обострившиеся чувства уже нашли источник головокружительного аромата, который смешивался с легким запахом чего-то еще. Кого-то еще.
Фигура была красива, как и все они. Пронзительно красные глаза оторвались от жертвы, проверить сердцебиение которой на слух не получалось из-за оглушительного стука собственного сердца, внимательно осматривая невольных свидетелей. Раньше Ренесми приходилось бояться только фигур в плащах – знакомые семьи казались ей добрыми друзьями, даже если имели такой же цвет глаз, как и женщина напротив. Дампир убеждала себя, что хочет быть похожей на этих идеальных существ, но сейчас едва сдерживала собственную дрожь, с трудом перебарывая желание так и оставаться чуть позади Рейчел. Её всегда защищали другие. Ей никогда не приходилось стоять, заслоняя кого-то собой, но сейчас между ней и вампиром был только человек. Обычный человек, который ничего не сможет сделать против вампира, став разве что ненужным и опасным свидетелем, который присоединится к лежащему в переулке телу сразу, как только дернется с места.
Неровной поступью Ренесми выходит вперед, все еще придерживая за руку Рейчел и заставляя ту оставаться за собой. Сократившееся расстояние практически лишает её всякой защиты, в то время как на этот раз никто не попросит незнакомку терпеливо «посмотреть» – да и касаться её у Каллен желания не было. Взгляд пытался зацепиться за что-нибудь еще, кроме лица напротив, но на глаза попадалось лишь распростертое на асфальте тело.
– Вы нарушили границы. Это территория клана, который не убивает людей, – если закусить губу чуть сильнее, наверняка пойдет кровь. Внутри борется желание упомянуть собственный клан, который достаточно известен вампирскому миру после той встречи с Вольтури, но это же и заставляет девушку остановиться: если напротив не друг, а кто-то очень недовольный результатом несостоявшейся казни, у них могут быть большие проблемы. Оставалось надеяться на то, что даже при худшем раскладе Рейчел дадут уйти, а не убьют в отместку полукровке. – И им не понравится то, что вы сделали или намерены сделать.
Больше всего на свете Ренесми сейчас хотелось суметь передать Рейчел, что все в порядке. Но до её щеки не дотянуться, так что приходится лишь бросить короткий кивок за плечо, стараясь не отрывать взгляд от внезапно встретившегося им вампира.

Отредактировано Renesmee Cullen (2018-10-11 20:27:54)

+3

4

Я давно не была в Америке. Америка не была моим родным домом и никогда не станет. Мое местоположение менялось каждые два-три месяца, от этого меня одолевала скука. И вот, добравшись до Нового Света, мне, прирожденной кочевнице, еще с человеческих времен, удалось обосноваться в Рочестере. В мир людей я не выходила, поэтому могла позволить себе питаться отшельниками, да и за ними порой приходилось уходить в другой город или штат. Америка для меня чужая страна, я не задумывалась, какие здесь порядки и законы, хотя в начале девятнадцатого века бывала здесь, на шумных вечеринках в Чикаго и гуляла в мрачные дни Нью-Йорка. Но никогда не оставалась здесь на долгий срок, в отличие от родной бабушки Европы. Я уже говорила, что в этот город меня привела скука, да и к тому же, ничто не держало меня на одном месте. В этом прелесть кочевого образа жизни. Когда хочешь посмотреть на другую страну, ты просто идешь туда и смотришь, наслаждаешься или разочаровываешься в увиденном. Я нашла подходящее место для себя. В Рочестере проживало много людей, хотя и было мало солнца, которое так любят слабые мира сего. И самое главное, мне казалось, что здесь я буду единственным представителем своего вида, поэтому бесстрашно ходила среди людей развивая свои навыки самоконтроля. Иногда мне удавалось пройти около километра и не захотеть кого-нибудь убить, а иногда я не могла сделать и шагу, так что приходилось сбегать подальше в лес или куда-нибудь еще, чтобы найти несчастную жертву моего сладкого преступления.
- Нарушила границы? Неужели? И чьего же клана? Давно не встречала вегетарианцев на своем пути, – я не хотела показаться враждебной, но уж очень быстро эта девочка поняла, кто я. Становилось интересно. Люди обычно пугались при виде таких, как я, а эта бесстрашно со мной разговаривает. Я сидела над телом, склонив голову на бок и слушала их учащенное сердцебиение, бившееся в темпе чечетки. Кривая усмешка проскользила на моем лице. Все же, я хищник, какой бы осторожной не была, не стоило выводить из себя кочевников, у нас не было правил, мы не подчинялись главе клана, а единственными, кого мы уважали были правители Вольтерры, но вряд ли они узнают об убийстве двух девушек где-то в Рочестере, если тела хорошенько спрятать.
Я помню, как Вольтури собирали свидетелей на битву с Калленами. Помню, как тогда встретилась с Аро, добрым другом и прекрасным собеседником, помню, как приклонила колено и как отказалась быть на битве. Подала ему руку, и он увидел страх перед кровопролитием войн. Я потеряла в войне своего создателя, видела слишком много того, чего не должна была. И хотя каждая война была пиром стервятников, я слезно умоляла Аро о своем отсутствии среди его свидетелей. И он позволил мне не присутствовать. А сейчас передо мной стояла девушка, в чьей груди билось сердце, но выглядела она точно так же, как и мы, вампиры. Кто-то говорил мне о существовании полукровок, вроде как, мать должна быть человеком, для того, чтобы произвести такое существо на свет, а отец – представителем моей расы. Кажется, именно из-за этого разногласия Вольтури отправились в Америку шесть лет назад. Как мало прошло времени, но как многое изменилось. Теперь в семье Калленов жил дампир. Жизнь никогда не сводила меня с американскими кланами, но по чужим рассказам, я знала о их существовании. Никогда не думала, что повстречаю их на своем пути. Эта девочка загораживала собой другую девушку, человека, от которой, кстати, за версту разило псиной. У меня было достаточно жизненного опыта, чтобы уловить тонкий запах оборотня. Возможно, мне стоило поскорее убраться отсюда, учитывая, что у моих ног лежало обескровленное тело. Только дело было в том, что я этого человека не убивала. Жажда поднялась во мне теплым раскатом грома. Я почувствовала, как на языке зазвенел металлом привкус человеческой крови. Отвращал только ужасный запах, он быстро привел меня в чувство и сдерживаться было так же легко, как если бы я оказалась в окружении своих сородичей. Но хотелось поскорее избавиться от этих навязчивых людей.
- А что я намерена сделать, душенька? – я легким и быстрым движением оказалась напротив девушки, которая стояла впереди. Пожалуй, я не собиралась ничего плохого делать этим двоим, но слова храброй малышки заставили принять правила игры. У меня было много опыта, да и к тому же, осторожность, которой я гордилась, не позволила бы мне причинить боль невинным. А пока они не сделали ничего дурного, кроме того, что обвинили меня в убийстве человека. Чисто интуитивно, когда уходила охотиться, я старалась выбирать одиночек или тех, кто сидел в тюрьме, но без семьи и дома. Наверное, чувство самосохранения было развито во мне намного сильнее, чем могло показаться на первый взгляд. К тому же, последние несколько месяцев, проведенные с таким садистом, как Саймон, заставляли меня быть еще более аккуратной в своих действиях. Второй раз Вольтури не простит мне неповиновения.
- Кажется, вы заблудились, - я посмотрела на девушку, стоящую за полукровкой, - Забирай свою подругу и идите домой, а с телом я сама разберусь. И запомни, милая, - я наклонилась к ее уху, чтобы слышала только она, - Никогда не обвиняй вампира в том, чего он не делал, не все такие добрые, как я, - пристально посмотрев своим красным взглядом прямо девушке в глаза, я улыбнулась и импровизированно отдав честь, вернулась к бездыханному телу.

+4


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Сюжетные эпизоды » 1.5 The strength finds us


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC