Twilight: you're my heroine now

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Прошлое/Будущее » Случайное неслучайное знакомство


Случайное неслучайное знакомство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Случайное неслучайное знакомство
http://funkyimg.com/i/2LMRE.jpg

Дата:
05.11.2006

Место:
Бостон

Действующие лица: Элиста Стайлс, Джессика Мейфер
Краткое описание: Оказавшись в Бостонском клане, Джессика Мейфер принялась активно "учиться" быть вампиром, и с этим ей вызвалась помогать Элиста. К тому же, у них обеих оказались достаточно интересные способности, которые было крайне интересно демонстрировать друг другу на ничего не подозревающих людях.
Дополнительно: тёплый денёк.

+4

2

В небольшой бостонской семье вампиров появились новые члены Джесси и Тим. Молоденькие вампиры, обращенные полоумной Викторией. История о ее армии и их разгроме дошла и до Бостона. Элиста с содроганием думала о том, сколько невинных созданий погибло в той бойне. И вот совсем недавно у них в клане появилась парочка одаренных вампиров, которые, как оказалось, были созданиями той самой армии, но смогли во время улизнуть и сохранить себе жизнь.
Джессика за небольшой срок пребывания в стане бостонской семьи вампиров проявилась способности к рисованию. Через свои рисунки Джесси передавала свои эмоции. Элиста не была столь продвинута в расшифровке этих штрихов и мазков, но сочетания цветов давали даже ей, приземленной личности, понятие о насущном и неземном восприятии мира. Стейн и Малена были приятно обрадованы новому одаренному в творческом плане члену своей семьи. Они оба крутились в богемной тусовке. Даже партнер Элисты – Джастин – тоже был музыкальным дарованием. Одна лишь Эль не имела никакой отличительной черты богемы. Иногда она чувствовала себя лишней в мире высокого и прекрасного искусства. Уж слишком приземленным был  характер, да сфера выбранной профессии еще в человеческой жизни больше привлекала девушку. Элиста помогала организовывать все необходимые встречи Стейна, вести бухгалтерские и иные административные дела в салоне Малены. Стала таким незаметным помощником творцов и их связью между творческим миром и земными делами обычных хапуг, желающих заработать на творчестве людей с прекрасным вкусом и выдающими способностями.
Элиста было приятно новое общество Джесси. Девушка была немного нелюдима, замкнута. И в этом она была так похожа на Эль в прошлом. После обращения Элиста немного изменилась, Малена смогла найти ключи к сердцу и сознанию девушки, показала каково это жить в семье, которая желает общения с тобой. Проходило время, а Эль начала больше раскрываться, общаться. Ей понравились долгие вечерние разговоры, интересные рассказы, да просто чтение книг вслух в кругу новой семьи.
Частенько бостонский клан выбирался на показы мод, выставки и вернисажи. А также музыкальные фестивали и небольшие вечеринки в барах. Ночная жизнь Бостона кипела огненными вспышками, Стейна Брайса и его семью мечтали увидеть у себя на будуарных вечеринках, готичных вернисажах каждый уважающий себя хозяин. Это было престижно, но и одновременно навивало  флер загадочности на будущее событие. А как иначе, такая странная семья, крутящаяся в высшем свете, очень талантливая и немногословная. А про неземную красоту и говорить не нужно.
Элиста в какой-то мере не вписывалась с этот мир, ей больше бы подошло сидеть рядом с горящим камином и читать очередной роман. Как же было иногда весело узнавать мысли некоторых авторов по поводу вампиров, то какими их представляют обычные жители планета Земля.
В один из таких вечеров, Элиста решила провести вне дома, и чтобы ее не потащили на очередную вечеринку, где будут произноситься пафосные речи, дорогое шампанское литься из фонтана,  а также другие прекрасные продукты употребляться без меры, девушка решила улизнуть из дома первой. А чтобы не вызывать никаких подозрений, они пригласила Джессику на прогулку по вечернему Бостону
Девушка подошла к Джесси и с милой улыбкой предложила вместе прогуляться по городу:
- Хай, нет желания пройтись по городу и осмотреться? – поинтересовалась Элиста у блондинки. Теплый вечер так и манил в свои объятия, ветерок приглашать ощутить свежесть закатного неба, запахи улиц и свежеприготовленного стрид-фуда.

+2

3

Клан Стейна Брайса совсем недавно открыл свои двери для Джессики Мейфер и для её друга, Тима, с которым они не так давно благополучно убежали от Виктории. Прошло около шести месяцев с тех пор, но Джесси хватило этого времени для того, чтобы позабыть каково это — быть под чьим-то надзором 24 часа в сутки, иметь лидера, и во всём слушаться его. Стейн, конечно же, не был Викторией, и вампиры, находящиеся под его крылом, могли чувствовать себя в полной безопасности, и, что самое главное, никто не заставлял их бесконечно тренироваться, чтобы однажды напасть на вампирский клан. Наоборот, жизнь в клане протекала спокойно и без происшествий, но даже проведя там несколько недель, Джесси чувствовала себя немного лишней, чувствовала себя бесполезной для них всех, несмотря на то, что она открыла в себе явный талант к рисованию, и даже открыла маленькую галерею, пока не пользующуюся особой популярностью. Даже ходя по светским приёмам и вечеринкам вместе с Маленой и Стейном, Джессика вела себя несколько отстранённо, при её-то любви к тусовкам разного рода. Время шло, и Джесси знала, что однажды она привыкнет и станет заслуженно считать клан  своим домом и своей семьёй, но пока ей было одиноко, ведь Тим, самый близкий для неё человек, не был рядом постоянно.
Джесси грустила.
Она только вернулась из своей галереи в квартиру, где чаще всего собирались вампиры из клана, и приземлилась на мягкий, кожаный диван. Ей было скучно, но рисовать сегодня вдохновения не было, она пыталась. Проведя в галерее несколько часов подряд, Джесси решила не издеваться над самой собой, и покинула помещение, чтобы дать мозгу разгрузку. Она предполагала, что этим вечером её тоже ожидает поход куда-нибудь, и мысленно готовила себя именно к этому. Не то чтобы Джесси была фанатом скорее светских приёмов, нежели обыкновенных тусовок в клубах, но и сидеть в четырёх стенах она не любила. Мейфер знала, что за её бесконечно длинную жизнь она ещё успеет насидеться на одном месте, а значит сейчас нужно было действовать. Вот только, что поделать, когда действовать одной совсем не хочется, а квартира пугала своей мёртвой тишиной? Не найдя в себе иного ответа, кроме как сидеть и ждать, Джесси села и начала ждать. Она не знала чего именно, но чувствовала, что чего-нибудь дождётся обязательно. Так и произошло.
С Элистой общение у Джесси клеилось не хуже, чем со всеми остальными, но, в её случае, как и в остальных, Джесси пока держала расстояние. Она чувствовала, что может сблизиться с девушкой, чувствовала, что у них много общего, но не была уверена, что Элиста так же нуждалась в её компании, как нуждалась в Элисте Джесс, пожалуй. Однако, этим вечером Элиста подошла к ней первой, и поводов отказаться у Джесси просто не было. Может быть, этот вечер станет той самой гранью, которую нужно переступить, чтобы твоя жизнь и твоё отношение к клану кардинально изменилось?
Почему бы и нет? — Улыбается Джесси, поднимаясь с дивана. Идея просто прогуляться по городу пришлась ей по душе, даже больше, чем посетить очередной клуб или ресторан. — Идём? — Накинув на плечи плотную кожаную куртку, Джесси всем своим видом показала, что она была готова к прогулке. За окном было начало ноября, и, хотя вампиры не чувствовали холода, девушкам приходилось соответствовать остальным жителям, чтобы не вызвать подозрений. Джесси не нравилось сковывать свои движения тесной курткой, но, если бы она прошлась по вечернему Бостону в ноябре в одной футболке, прохожие явно не оставили бы это без внимания.

+1

4

Элиста была рада подвернувшейся идеи сходить прогуляться по городу вместе с Джесси. После открытия у последней собственной мастерской-галереи, блондинка больше времени начала проводить, занимаясь именно в собственной студии. Все внимание Малены вновь переключилось на дочурку, а внимания была даже с лихвой. Для Эль с ее то натурой одиночки лишнее внимание было просто игрой на нервах и вторжением в личную зону комфорта.
Девушка мечтала глотнуть свободы, расправить свое воображение и просто оказаться наедине со всем миром. Современные реалии такие, что в виртуальном мире ты никогда не одинок, а зато в мирском к тебе не подойдет никто предложить помощи. Все летят, спешат по делам, мало кто останавливается оглядеться и принять этот мир. Жизнь проходит мимо, оставляя за собой сожженные воспоминания о друзьях и знакомых. Мир сузился до пределов мониторов, остальная часть остается за его пределами восприятия.
И в один момент, человек понимает, что остался один в этом злом мире, мире не для людей. И его воспоминания съедают, раскрывая все нарывы и раны прошлых отношений, отброшенных за ненадобностью.
Накинув для видимости легкие куртки, девушки отправились на прогулку, крикнув вглубь помещения о своем намерении, и чтобы их не ждали.
Вечерело. Теплый день сменялся прохладным вечером. Где-то в отдалении взвыли серены проезжающих машин пожарных. Люди спешили кто куда – многие возвращались после трудного рабочего дня домой, разрозненные группки туристов спешили вернуться в свои гостиницы. Ночная жизнь Бостона еще проснулась, а вечерняя уже заканчивала свой обычный ритм.
Элиста предложила свернуть в большой торговый молл, в котором возможно было найти все на свете. Здесь были и дорогие брендовые бутики, и массмаркет, и небольшие закусочные, и игровые автоматы. Люди сновали туда-сюда, создавая видимость шуршащего муравейника или пчелиного улья. Хаотичный бег, разношерстные группки людей, странные запахи и какофония звуков встретили девушек и приняли их в свои объятия.
Элиста стала крутить головой, яркие вывески бутиков манили принарядиться, но сегодня ей было совсем не до шопинга. Девушка обратила внимания на свою спутницу, Эль понимала, что Джесси стала вампиром не так давно, и поэтому сейчас для нее было свое рода испытания жаждой.
- Может нам уйти отсюда? – поинтересовалась у Джесси девушка, она была немного взволнована на силу воли своей знакомой.
- Или может, нам пройти в фудкор и спрятаться за этой кучей невообразимых пищевых запахов? Как ты отнесешься к такому испытанию? – усмехнулась Элиста, рукой показывая на минус первый этаж торгового центра, где находилось все богатство пищевой промышленности. От Макдональса до сети элитных ресторанов, имеющих звезды Мишлен – здесь можно было встретить все, что угодно душе и наличности в вашем кошельке…

+1


Вы здесь » Twilight: you're my heroine now » Прошлое/Будущее » Случайное неслучайное знакомство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC