http://s009.radikal.ru/i309/1512/f2/294175e067f6.gif

....10 последних лет пробежали незаметно. Казалось, в мире вампиров и оборотней наконец-то установились порядок и гармония… Но все течет, все меняется и вечная молодость также имеет свои подводные камни… Дабы их избежать, Каллены решают переехать из Форкса в Бисмарк, их застывшая в веках красота уже начинает вызывать вопросы. Белле тяжело дается расставание с отцом. Джейкоб не может находиться вдалеке от своей возлюбленной Ренесми, и принимает решение переехать вместе с Калленами. Лея и Сет также больше не видят в Ла Пуш ту родную пристань, ради которой можно остаться и перебираются вслед за Джейкобом.
Новый город, новые увлечения и новые знакомства так и манят. На семейном совете принимается решение о том, что все старшие дети, включая Беллу и Эдварда, пойдут учиться в Государственный колледж Бисмарка, а Джейк, Ренесми и Сет – в старшие классы общеобразовательной школы, а Лея нашла себе работу по душе. Но не все так просто в новом колледже. Здесь Каллены знакомятся с еще одной семьей хладных, только эта семья отличается от них употреблением человеческой крови. Брат и сестра Меттьюс – так зовут этих новых знакомых.
У Изабеллы еще свежи воспоминания о Вольтури, она страшится кровожадных вампиров, поэтому новых знакомых принимает в штыки. На фоне этого у девушки возникают разногласия с семьей, для которых кровожадные вампиры – это просто вампиры, не несущие какой-либо угрозы. Просто они немного другие. И тут неожиданно приходит приглашение для Ренесми из самой Италии с настоятельной просьбой посетить Вольтури. Это событие вносит еще больше разногласий в семью вегетарианцев.
В тоже время на Аляске начинают твориться странные события. У Денали появляются новые соседи. Да не просто соседи, а враги, - кровожадные оборотни, дети луны. И зовут они себя кланом Лугару. Много десятилетий назад эти волки находили свое пристанище на территории, которая сейчас носит название штата Арканзас, но сейчас из-за угрозы раскрытия секрета своего существования вынуждены были перебраться на Аляску. И особенностью этого клана является то, что в полнолуние все семейство собирается на поляне в лесу при свете луны... Главное блюдо - человеческое мясо. Как правило – это недостойные представители человечества, и хотя есть способ уйти от зубов волков, как говорят жертве, - на самом деле это не так. Все равно избранного ждет смерть. И так во время охоты на оленя, клан Денали оказывается на месте кровавой охоты клана Лугару. Вспыхивает конфликт, последствия которого могут быть непредсказуемыми. На Аляске начинается война, война между двумя бессмертными кланами.
А что же Вольтури, спросите Вы? Новый венгерский клан точит свои клыки против них. Под видом кочевницы в итальянский клан проникается Карин, которая является шпионкой венгров. Она обладает даром убеждения - способностью, позволяющей с помощью голосовых колебаний или пения особой тональности внушить объекту желание что-либо сказать или сделать. Способность без осечек работает на людях и оборотнях, а вот с вампирами сложнее - чем он старше, тем сложнее приходится. Однако долгие годы тренировок привели к тому, что даже у 2000-летнего хладного возникает желание прислушаться к девушке. Вампирша при длительном воздействии слегка корректирует память Марка по поводу смерти Дидим. Расчет идет на то, чтобы отобрать пальму первенства у итальянцев. Вольтури начинают трещать по швам. Брат идет на брата. Аро собирает вокруг себя преданных вампиров, понимая, что сейчас можно выжить лишь среди верной свиты. Афина чувствует, что скоро власть в клане может измениться и старается прибрать к рукам все, что может.